EIERFASTEN - TAG 3

 

Frühstück: Cloud Eggs mit Mayo

Mittagessen: Eier-Pizza-Muffins

Abendessen: Frischkäsefatbombs mit Zitronenmuffins

ZUTATEN

 8 Eier

30g Butter

15g Kokosöl

75g Mayo

75g Frischkäse

30g Mascarpone

55g geriebenen Mozzarella

20g Parmesan

20ml Zitronensaft

2 EL Flohsamenschalen

Gewürze, Kräuter, Erythrit

 

CLOUD EGGS MIT MAYO

Zutaten:

3 Eier, 15g geschmolzene Butter, 30g Mayonnaise (oder gesalzene Butter), 10g geriebener Mozzarella, Gewürze

 

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß werden getrennt. Das Eiweiß salzen und mit dem Handrührer steif schlagen. Drei Portionen der Masse auf eine Backmatte/ eingeöltes Backpapier geben, eine Mulde in die „Wölkchen“ drücken und für ca. 5min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Dann die 3 Eigelb in die Wolkenmulden setzen, alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und den Mozzarella darüberstreuen. Nochmal 5min backen und mit Mayo oder (gesalzener) Butter genießen.


EIER-PIZZA-MUFFINS

Zutaten:

45g Frischkäse, 45g Mayonnaise, 3 Eier, 20g Parmesan, 20g geriebener Mozzarella, 1 EL Flohsamenschalen, Pizzagewürz oder ein Mix aus Kräutern (Oregano, Knobipulver, Zwiebelsalz, schwarzer Pfeffer, Paprika...)

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Parmesan gut miteinander vermischen, nach Gusto würzen und die Masse in Muffin-oder Auflaufförmchen füllen. Für 20min bei 180 Grad Umluft backen, dann den Parmesan und noch ein wenig Pizzagewürz oder Kräuter darüberstreuen. Nochmal 5min in den Backofen schieben… et voilà. 😋

 


ZITRONENMUFFINS

Zutaten:

2 verquirlte Eier, 10ml Zitronensaft, 30g Mascarpone, 20g (Puder-)Erythrit, 25g geriebener Mozzarella, 1 EL Flohsamenschalen

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Masse in Muffin- oder Auflaufförmchen gießen und für 25-30min bei 180 Grad Umluft backen. Ggf. noch mit Pudererythrit „garnieren“. Zusammen mit den Frischkäsefatbombs genießen. 😋 

 


FRISCHKÄSEFATBOMBS

Zutaten:

15g geschmolzene Butter, 15g flüssiges Kokosöl, 30g Frischkäse, 15g (Puder-)Erythrit, 10ml Zitronensaft

Zubereitung:

Die Zutaten gut miteinander vermengen, die Masse in eine Eiswürfel- oder Pralinenform füllen und für mind. 1h in die Tiefkühltruhe stellen. Sind die Fatbombs gut durchgefroren, wandern sie für mind. eine weitere Stunde in den Kühlschrank, damit vor dem Verzehr die Cremigkeit zurückkommt. Zusammen mit den Zitronenmuffins servieren.


 

 

 

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